Галерея растений:

Rambler's Top100
Афеландра (Aphelandra) Пуэнсеттия (Poinsettia pulcherima Willd.) или эйфорбия красивая (Euphorbia pulcherima Grah.) Эпифиллюм (Epiphillium), или листокактус Бегония (Begonia) Мамиллярия (Mamillaria)
Пеларгония (Pelargonium) Колеус (Coleus) Спатифиллюм (Spatiphyllum) Алоэ (Aloe) Гортензия (Hydrangea hortensis Sm.)
Литопс (Lithops) Сенполия фиалкоцветная или узамбарская фиалка (Saintpaulia ionantha H. Wendl.) Гусмания (Guzmania) Зефирантес (Zephyrantes) Нефролепис (Nephrolepis) или папоротник
  Антуриум (Anturium) Цикламен (Cyclamen) Стрелиция Августа (Strelitzia augusta Thunb.)  

вторник, 2 сентября 2008 г.

Антуриум (Anturium)





Антуриум относится к семейству ароидных. В диком виде встречается на островах Тихого океана и в тенистых лесах тропической Америки. Некоторые виды растения культивированы и приспособлены к комнатным и оранжерейным условиям.
Среди видов различают: короткостебельные, бесстебельные, ползущие.

Из короткостебельных, хорошо приспособлен к комнатным условиям антуриум Величественный (Anturium Magnificum). Это растение отличается от других видов антуриумов - декоративностью листьев. Листья достаточно большого размера, имеют сердцевидную форму, темно-зелёного цвета со светлыми прожилками.

Из бесстебельных видов, для комнатных условий подходит антуриум Шерцера (Anturium Scherzerianum). Растение достаточно выносливо. Листья кожистые, продолговато-ланцетовидные. Цветы огненно-красные напоминающие форму сердца - именно поэтому антуриумы в народе называют "цветком любви". Существуют и белые соцветия.
Летом следует оберегать листья от прямых солнечных лучей. Цветок желательно поставить на подоконник, с окном выходящее на северо-запад или на восток. Температура зимой должна быть не ниже 17 С°.

Размножают антуриумы делением старых кустов, черенками и отпрысками, которые легко укореняются под стеклом.
Корни растения ломкие, поэтому пересаживать антуриум нужно предельно осторожно.
Земля должна быть достаточно рыхлая, легко проницаемой для воздуха, с хорошим дренажом.
Идеальная почва для растения - эта смесь: торфа, речного песка, рубленного моха (сфагнума), дерновой и листовой земли в соотношении 4:1:1:1:4.
Примечание: Использован материал из книги "Комнатные цветочные растения"; П.И Левданская, А. С . Мерло Минск, Издательство "Уражай", 1978 год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

---